Сегодня уже никто не удивляется вопросу о том, существует ли мода в мире ювелирных украшений. Действительно, веяния моды не могут обойти ювелирный рынок. Украшения - неотъемлемый атрибут облика любой женщины, поэтому к их выбору мы подходим с особой тщательностью. Сегодня в моде несколько типов ювелирных украшений, но украшения из золота занимают совершенно особое положение в ювелирном мире. Никто не оспаривает популярность бриллиантов, жемчуг и других драгоценных камней, но золото остается несомненным фаворитом.
Веяния ювелирной моды очень переменчивы и формируются под влиянием моды и спроса. В дизайне золотых украшений также немало нового; дизайнеры ювелирных изделий постоянно экспериментируют с золотом и регулярно представляют новые коллекции украшений, с каждым разом все красивее и роскошнее. Выразительные возможности этого металла практически неограниченны, а элемент неожиданности позволяет отойти от традиций и экспериментировать - комбинировать золото с другими драгоценными металлами, искать новые формы. Преобладание в модной палитре ярких насыщенных оттенков открывает новые  манящие визуальные горизонты и перед дизайнерами ювелирных украшений, и перед любителями их творчества.

1. Желтое золото неожиданно стало вновь популярным, поэтому неудивительно, что ювелирные украшения из этого металла пользуются повышенным спросом в этом сезоне.  Мягкое сияние желтого золота приятно согревает модную палитру. Кроме того, желтое золото как бы смягчает тон кожи, придавая облику женщины утонченную чувственность.

2. Не менее востребованными оказались золотые цепочки, идеально дополняющие модную цветовую гамму и актуальные текстуры. В этом сезоне золотые цепочки носят не только на шее, но и на запястье, на щиколотке, на талии и бедрах - в общем, где только подскажет ваша фантазия. Особый шик - длинная золотая цепочка, несколько раз обмотанная вокруг запястья.

3. Плетеные украшения с золотыми нитями - идеальное дополнение к повседневному наряду, элегантное и вместе с тем модное и оригинальное.

4. Поколение SMS-общения и чатов - «золотая» молодежь в прямом смысле слова. Молодые люди прежде всего ценят в украшениях оригинальность и концептуальность, поэтому многие дизайнеры создают специальные коллекции ювелирных изделий для молодежи. Наибольшей популярностью у юных модниц пользуются длинные серьги-подвески ярко-розового цвета, браслеты с отверстиями в форме сердца и браслеты с чередующимися полосками из белого и желтого золота.

Мода на украшения недолговечна - популярный сегодня дизайн уже послезавтра может быть забыт, но через несколько лет или даже десятилетий он снова будет актуальным.  zagorod.okbb.ru